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Würstchen mit Bohnen

2023-08-31

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  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 60m
  • Kochzeit: 3:00 h
  • Fertig in: 4:00 h
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| Erstellt am 26.05.2021 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Zutaten

  • 500 g weiße Bohnen
  • 4 Bockwürste oder Fleischwurst
  • 100 g in Scheiben geschnittener geräucherter Speck
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2-3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel geräucherter süßer Paprika
  • 1 Teelöffel geräucherter scharfer Paprika
  • 30 g Schmalz
  • Salz, Pfeffer, grüne Petersilie

Vorgehensweise

Schritt 1

Weichen Sie die Bohnen am Vortag ein.

Schritt 2

Bohnen in diesem Wasser kochen (bis sie weich sind) (ggf. Flüssigkeit nachfüllen).

Schritt 3

Speck in Streifen schneiden, Würste in recht große Stücke schneiden.

Schritt 4

Zwiebel hacken, Schmalz erhitzen und alles zusammen anbraten: Speck, Würstchen, Zwiebel und Knoblauch. Rühren Sie häufig um.

Schritt 5

Paprika, Majoran, Oregano und Tomatenmark hinzufügen und anbraten.

Schritt 6

Geben Sie alles zusammen in den Bohnensud und bringen Sie ihn zum Kochen.

Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Schritt 8

Genießen Sie.

Jurek

Seit Ende 2020 bin ich zu 100% Rentner geworden und habe endlich Zeit das zu tun was ich liebe: ich liebe es zu Kochen! Die Rezepte, die ich hier publiziere, sind prinzipiell nur hier, damit ich die nicht vergesse. Wenn jemand findet, dass er die auch ausprobieren will: bitte schön! Das sind meine Lieblings-Rezepte und die schmecken (nicht nur) mir!

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