Würstchen mit Bohnen
2023-08-31- Küche/Region: polnisch
- Gang: Hauptspeise
- Schwierigkeitsgrad: Hobby Koch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 60m
- Kochzeit: 3:00 h
- Fertig in: 4:00 h
Zutaten
- 500 g weiße Bohnen
- 4 Bockwürste oder Fleischwurst
- 100 g in Scheiben geschnittener geräucherter Speck
- 50 g Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Esslöffel Majoran
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel geräucherter süßer Paprika
- 1 Teelöffel geräucherter scharfer Paprika
- 30 g Schmalz
- Salz, Pfeffer, grüne Petersilie
Vorgehensweise
Schritt 1
Weichen Sie die Bohnen am Vortag ein.
Schritt 2
Bohnen in diesem Wasser kochen (bis sie weich sind) (ggf. Flüssigkeit nachfüllen).
Schritt 3
Speck in Streifen schneiden, Würste in recht große Stücke schneiden.
Schritt 4
Zwiebel hacken, Schmalz erhitzen und alles zusammen anbraten: Speck, Würstchen, Zwiebel und Knoblauch. Rühren Sie häufig um.
Schritt 5
Paprika, Majoran, Oregano und Tomatenmark hinzufügen und anbraten.
Schritt 6
Geben Sie alles zusammen in den Bohnensud und bringen Sie ihn zum Kochen.
Schritt 7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Schritt 8
Genießen Sie.