Loader

Blumenkohl-Pfanne

2023-09-04

Keine Bilder mehr für dieses Rezept gefunden!

  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
[matomo_opt_out language=de]

| Erstellt am 04.09.2023 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Zutaten

  • 1/2 Blumenkohl ca. 400 g
  • 3 Schalotten
  • 200 g Leberkäse
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Stiele Oregano
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Vorgehensweise

Schritt 1

Blumenkogl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2.3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Leberkäse in Würfel schneiden.

Schritt 2

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Läberkäsewürfel darin rundumherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 El Öl im Bratöl erhitzen. Blumenkohl und Schalotten darin andünsten. Leberkäsewürfel zufügen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3

Oregano waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Blumenkohl-Pfanne anrichten. Mit Oregano bestreuen.

Jurek

Seit Ende 2020 bin ich nun endlich Vollzeit-Rentner und habe die Freiheit, mich voll und ganz meiner Leidenschaft zu widmen: dem Kochen! Die Rezepte, die ich hier teile, sind hauptsächlich für mich, damit ich sie nicht vergesse. Aber hey, wenn jemand Lust hat, sie auszuprobieren, dann nur zu! Das sind meine absoluten Lieblingsrezepte und sie schmecken (zumindest mir) fantastisch! Das Schöne am Kochen ist, dass man immer etwas Neues entdecken und seine eigenen Kreationen entwickeln kann. Also, schnapp dir deine Kochschürze, probiere ein paar Rezepte aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!

Rezeptkategorie: Zutaten: , , , ,