Traumhaftes Hähnchenbrust
2023-09-11- Küche/Region: polnisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 45m
| Originalrezept: Szybki niezawodny obiad | Erstellt am 11.09.2023 | Drucke diesen Beitrag |
Zutaten
- ca. 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Möhre
- 1/2 Lauch
- ca. 150 ml Brühe
- 200 ml 30% Sahne
- ein Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Pimentkorn
- 1/2 Tl Kurkuma
- Öl
- 1 Esslöffel Butter
- Mehl
- 100 g Tk grüne Erbsen
Vorgehensweise
Schritt 1
Das Fleisch säubern und in kleinere Filets schneiden. Die Filets mit einem Stößel leicht zerstoßen (in meinem Fall etwa 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Das Gemüse waschen - die Möhren schälen und raspeln, den Lauch in Würfel schneiden.
Schritt 2
Das Fleisch in gut erhitztem Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, das gebratene Fleisch auf einen Teller geben. Die Karotten und den Lauch in die Pfanne geben. Kurz anbraten, Butter hinzufügen und weiterbraten. Die Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Piment, Lorbeerblatt und Kurkuma zugeben, umrühren und eine Weile zugedeckt köcheln lassen. Die Filets und grüne Erbsen zum Gemüse geben und zugedeckt köcheln lassen (ich wende das Fleisch zwischendurch einmal).
Schritt 3
Wenn das Fleisch zart ist, mit der Sahne aufgießen und den fein gehackten Dill hinzufügen, umrühren und aufkochen lassen. Wenn die Sauce noch nicht dick genug ist, noch eine Weile köcheln lassen.
Schritt 4
Mit Kartoffeln/Reis/Spätzle und Ihrem Lieblingssalat servieren. Guten Appetit!