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Traumhaftes Hähnchenbrust

2023-09-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 45m
Ein außergewöhnlich schnelles und leckeres Mittagessen in einer Pfanne. Ich empfehle dieses Rezept jedem. In weniger als 45 Minuten haben wir eine warme, sättigende Mahlzeit. Wir greifen oft auf dieses Gericht zurück. Es ist schnell zubereitet, das Fleisch ist zart und saftig und die Soße ist dick und cremig. Sogar die seltsamsten Esser werden gerne eine ganze Portion essen 😉 .

| Originalrezept: Szybki niezawodny obiad | Erstellt am 11.09.2023 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Zutaten

  • ca. 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Möhre
  • 1/2 Lauch
  • ca. 150 ml Brühe
  • 200 ml 30% Sahne
  • ein Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Pimentkorn
  • 1/2 Tl Kurkuma
  • Öl
  • 1 Esslöffel Butter
  • Mehl
  • 100 g Tk grüne Erbsen

Vorgehensweise

Schritt 1

Das Fleisch säubern und in kleinere Filets schneiden. Die Filets mit einem Stößel leicht zerstoßen (in meinem Fall etwa 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Das Gemüse waschen - die Möhren schälen und raspeln, den Lauch in Würfel schneiden.

Schritt 2

Das Fleisch in gut erhitztem Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, das gebratene Fleisch auf einen Teller geben. Die Karotten und den Lauch in die Pfanne geben. Kurz anbraten, Butter hinzufügen und weiterbraten. Die Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Piment, Lorbeerblatt und Kurkuma zugeben, umrühren und eine Weile zugedeckt köcheln lassen. Die Filets und grüne Erbsen zum Gemüse geben und zugedeckt köcheln lassen (ich wende das Fleisch zwischendurch einmal).

Schritt 3

Wenn das Fleisch zart ist, mit der Sahne aufgießen und den fein gehackten Dill hinzufügen, umrühren und aufkochen lassen. Wenn die Sauce noch nicht dick genug ist, noch eine Weile köcheln lassen.

Schritt 4

Mit Kartoffeln/Reis/Spätzle und Ihrem Lieblingssalat servieren. Guten Appetit!

Jurek

Seit Ende 2020 bin ich nun endlich Vollzeit-Rentner und habe die Freiheit, mich voll und ganz meiner Leidenschaft zu widmen: dem Kochen! Die Rezepte, die ich hier teile, sind hauptsächlich für mich, damit ich sie nicht vergesse. Aber hey, wenn jemand Lust hat, sie auszuprobieren, dann nur zu! Das sind meine absoluten Lieblingsrezepte und sie schmecken (zumindest mir) fantastisch! Das Schöne am Kochen ist, dass man immer etwas Neues entdecken und seine eigenen Kreationen entwickeln kann. Also, schnapp dir deine Kochschürze, probiere ein paar Rezepte aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!

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