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Couscous auf afrikanische Art

2022-03-22

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  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 45m
Dieses Rezept habe ich im Internet auf YouTube gefunden und auf unsere Bedürfnisse entsprechend angepasst. Besonders in der afrikanischen Küche wird diese Zubereitung vom Kuskus gern verwendet und als Beilage zu Fleisch gereicht. Wir haben es als Grill-Beilage gegessen.

| Originalrezept: Afrikanischer Kuskus | Korrigiert am 06.05.2023 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittlere Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • 50 g TK Erbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Poree
  • je 1/2 TL Salz, Thai-Curry, Kurkuma, Ingwerpulver
  • Salz, Pfeffer

Vorgehensweise

Schritt 1

Den Couscous in einen Topf mit kochender Gemüsebrühe geben und unter Rühren (am besten mit einer Gabel) die Gewürze (Salz, Curry, Kurkuma, Ingwerpulver) sowie die Butter und das Öl daruntermischen.

Schritt 2

Nun den Topf von der Hitze nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Masse nicht verklumpt.

Schritt 3

In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und das in Würfelchen geschnittene Gemüse, Knoblauch und TK Erbsen anbraten. Mit Salz, Curry und Pfeffer nachwürzen.

Schritt 4

Nun Couscous mit in die Pfanne geben und goldgelb anbraten.

Jurek

Seit Ende 2020 bin ich zu 100% Rentner geworden und habe endlich Zeit das zu tun was ich liebe: ich liebe es zu Kochen! Die Rezepte, die ich hier publiziere, sind prinzipiell nur hier, damit ich die nicht vergesse. Wenn jemand findet, dass er die auch ausprobieren will: bitte schön! Das sind meine Lieblings-Rezepte und die schmecken (nicht nur) mir!

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