Couscous auf afrikanische Art
2022-03-22- Küche/Region: afrikanisch
- Gang: Beilage
- Schwierigkeitsgrad: Hobby Koch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 45m
| Originalrezept: Afrikanischer Kuskus | Korrigiert am 06.05.2023 | Drucke diesen Beitrag |
Zutaten
- 150 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 mittlere Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauchzwiebel
- 50 g TK Erbsen
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g Poree
- je 1/2 TL Salz, Thai-Curry, Kurkuma, Ingwerpulver
- Salz, Pfeffer
Vorgehensweise
Schritt 1
Den Couscous in einen Topf mit kochender Gemüsebrühe geben und unter Rühren (am besten mit einer Gabel) die Gewürze (Salz, Curry, Kurkuma, Ingwerpulver) sowie die Butter und das Öl daruntermischen.
Schritt 2
Nun den Topf von der Hitze nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Masse nicht verklumpt.
Schritt 3
In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und das in Würfelchen geschnittene Gemüse, Knoblauch und TK Erbsen anbraten. Mit Salz, Curry und Pfeffer nachwürzen.
Schritt 4
Nun Couscous mit in die Pfanne geben und goldgelb anbraten.