Loader

Couscous auf afrikanische Art

2022-03-22

Keine Bilder mehr für dieses Rezept gefunden!

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 45m
Dieses Rezept habe ich im Internet auf YouTube gefunden und auf unsere Bedürfnisse entsprechend angepasst. Besonders in der afrikanischen Küche wird diese Zubereitung vom Kuskus gern verwendet und als Beilage zu Fleisch gereicht. Wir haben es als Grill-Beilage gegessen.

| Originalrezept: Afrikanischer Kuskus | Korrigiert am 06.05.2023 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittlere Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • 50 g TK Erbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Poree
  • je 1/2 TL Salz, Thai-Curry, Kurkuma, Ingwerpulver
  • Salz, Pfeffer

Vorgehensweise

Schritt 1

Den Couscous in einen Topf mit kochender Gemüsebrühe geben und unter Rühren (am besten mit einer Gabel) die Gewürze (Salz, Curry, Kurkuma, Ingwerpulver) sowie die Butter und das Öl daruntermischen.

Schritt 2

Nun den Topf von der Hitze nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Masse nicht verklumpt.

Schritt 3

In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und das in Würfelchen geschnittene Gemüse, Knoblauch und TK Erbsen anbraten. Mit Salz, Curry und Pfeffer nachwürzen.

Schritt 4

Nun Couscous mit in die Pfanne geben und goldgelb anbraten.

Jurek

Seit Ende 2020 bin ich nun endlich Vollzeit-Rentner und habe die Freiheit, mich voll und ganz meiner Leidenschaft zu widmen: dem Kochen! Die Rezepte, die ich hier teile, sind hauptsächlich für mich, damit ich sie nicht vergesse. Aber hey, wenn jemand Lust hat, sie auszuprobieren, dann nur zu! Das sind meine absoluten Lieblingsrezepte und sie schmecken (zumindest mir) fantastisch! Das Schöne am Kochen ist, dass man immer etwas Neues entdecken und seine eigenen Kreationen entwickeln kann. Also, schnapp dir deine Kochschürze, probiere ein paar Rezepte aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!

Rezeptkategorie: Zutaten: , , , ,