Loader

Würstchen mit Bohnen

2023-08-31

Keine Bilder mehr für dieses Rezept gefunden!

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 60m
  • Kochzeit: 3:00 h
  • Fertig in: 4:00 h
| Erstellt am 26.05.2021 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Zutaten

  • 500 g weiße Bohnen
  • 4 Bockwürste oder Fleischwurst
  • 100 g in Scheiben geschnittener geräucherter Speck
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2-3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel geräucherter süßer Paprika
  • 1 Teelöffel geräucherter scharfer Paprika
  • 30 g Schmalz
  • Salz, Pfeffer, grüne Petersilie

Vorgehensweise

Schritt 1

Weichen Sie die Bohnen am Vortag ein.

Schritt 2

Bohnen in diesem Wasser kochen (bis sie weich sind) (ggf. Flüssigkeit nachfüllen).

Schritt 3

Speck in Streifen schneiden, Würste in recht große Stücke schneiden.

Schritt 4

Zwiebel hacken, Schmalz erhitzen und alles zusammen anbraten: Speck, Würstchen, Zwiebel und Knoblauch. Rühren Sie häufig um.

Schritt 5

Paprika, Majoran, Oregano und Tomatenmark hinzufügen und anbraten.

Schritt 6

Geben Sie alles zusammen in den Bohnensud und bringen Sie ihn zum Kochen.

Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Schritt 8

Genießen Sie.

Jurek

Seit Ende 2020 bin ich nun endlich Vollzeit-Rentner und habe die Freiheit, mich voll und ganz meiner Leidenschaft zu widmen: dem Kochen! Die Rezepte, die ich hier teile, sind hauptsächlich für mich, damit ich sie nicht vergesse. Aber hey, wenn jemand Lust hat, sie auszuprobieren, dann nur zu! Das sind meine absoluten Lieblingsrezepte und sie schmecken (zumindest mir) fantastisch! Das Schöne am Kochen ist, dass man immer etwas Neues entdecken und seine eigenen Kreationen entwickeln kann. Also, schnapp dir deine Kochschürze, probiere ein paar Rezepte aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!