Peruanische Paella
2021-05-26- Küche/Region: südamerikanisch
- Gang: Hauptspeise
- Schwierigkeitsgrad: Hobby Koch
- Ertrag: 1
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 60m
| Originalrezept: Peruvian Chicken | Erstellt am 26.05.2021 | Drucke diesen Beitrag |
Zutaten
- 1 EL Kokosöl
- 500 g Hühnerbrust
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL geräucherte Hotpaprika
- 330 ml Bier (hell)
- 1 rote Paprika
- 300 g Reis
- 75 g gefrorene Erbsen
- 600 ml Hühnerbrühe
- Salz und Pfeffer
Vorgehensweise
Schritt 1
Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehen, Karotte und Zwiebel hacken, rote Paprika in Streifen schneiden.
Schritt 2
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel würzen.
Schritt 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen für ca. 5 Minuten goldig braten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4
Knoblauch, Karotte, Zwiebel, geräucherte Hotpaprika und den anderen Teelöffel Kreuzkümmel in die Pfanne geben und einige Minuten braten.
Schritt 5
Sobald das Gemüse weich geworden ist, das Hähnchen zusammen mit der roten Paprika und dem Bier wieder in die Pfanne geben.
Schritt 6
Einige Minuten köcheln lassen, damit der Alkohol abbrennen kann.
Schritt 7
Zum Schluss die Erbsen, den Reis und die Brühe hinzufügen, alles durchmischen und 30 Minuten köcheln lassen, bis der größte Teil der Flüssigkeit absorbiert ist und der Reis durchgekocht ist.