Lao-Gan-Ma Nudeln
2023-02-23- Küche/Region: chinesisch, vegetarisch
- Gang: Hauptspeise
- Schwierigkeitsgrad: Hobby Koch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
| Originalrezept: Lao-Gan-Ma-Nudeln | Erstellt am 23.02.2023 | Drucke diesen Beitrag |
Zutaten
- 200g frischer Blattspinat
- 2 EL Helle Sojasauce
- 1 EL Dunkle Sojasauce
- 2 TL gehackter Ingwer
- 2 EL gehackter Knoblauch
- 2 EL gehacktes Grün von Frühlingszwiebeln
- 0.5 TL Schwarzer Reisessig Chinkiang
- 3 EL Lao Gan Ma (Crispy Chili-Öl)
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Reis-Öl zum Braten
- 120g ungesalzene Cashewkerne
- 400g chinesische Weizennudeln
Vorgehensweise
Schritt 1
Den Spinat waschen und abtropfen lassen, anschließend grob hacken.
Schritt 2
Beide Sojasaucen, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, schwarzen chinesischen Essig, Lao Gan Ma und Sesamöl in einer Schüssel mischen und die Sauce beiseitestellen.
Schritt 3
Das Öl in einem Wok erhitzen und die Cashewkerne darin braten, bis sie rundum geröstet sind. Die Cashewkerne aus dem Wok nehmen und den Ölrest aus dem Wok zur Sauce in der Schüssel geben.
Schritt 4
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wenn sie fast gar sind, den Spinat hinzufügen und 1 Minute blanchieren. Nudeln und Spinat in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Schritt 5
Die Sauce darübergießen und gut vermischen. Cashewkerne unterheben und servieren.