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Chicoree gebraten

2023-02-19

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  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Gerade wegen seiner Bitterstoffe ist Chicorée sehr gesund, denn diese sind gut für Verdauung, Stoffwechsel und Kreislauf. Er ist reich an Kalium, Folsäure und Zink, liefert auch die Vitamine A, B und C. Außerdem haben 100 Gramm Chicorée nur 16 Kilokalorien, aber sehr viel Inulin. Ein sehr leckeres Rezept habe ich auf Kochbar.de gefunden und ausprobiert. Fazit: … ganz schnell, ganz einfach … total lecker!

| Originalrezept: Chicoree gebraten | Erstellt am 28.11.2020 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Zutaten

  • 2 Kolben Chicoree
  • 40 g Markenbutter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Wasser
  • ein bisschen Instantbrühe

Vorgehensweise

Schritt 1

Das Gemüse längs halbieren und etwas von dem harten Mittelkeil wegschneiden. Er ist zwar heute nicht mehr bitter, aber das Gemüse gart schneller ohne diesen festen Keil.

Schritt 2

Die Butter mit einer Prise Salz ausbraten und wenn sie zu bräunen beginnt, die halben Chicoreekolben mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen, etwa 3 Minuten lang.

Schritt 3

Das Wasser dazugeben, mit wenig Salz und ganz wenig Instantbrühe würzen, einen Deckel aufsetzen und weitere 3 Minuten garen.

Schritt 4

Den Bratsud, der sich in der Pfanne befindet, mit Hilfe eines Löffels über die Kolben träufeln und das fein-herbe Chicoreegemüse servieren.

Schmeckt am besten mit paar gekochten neuen Kartoffeln, die in dem Restbratsud in der Pfanne gewendet werden.

Jurek

Seit Ende 2020 bin ich zu 100% Rentner geworden und habe endlich Zeit das zu tun was ich liebe: ich liebe es zu Kochen! Die Rezepte, die ich hier publiziere, sind prinzipiell nur hier, damit ich die nicht vergesse. Wenn jemand findet, dass er die auch ausprobieren will: bitte schön! Das sind meine Lieblings-Rezepte und die schmecken (nicht nur) mir!

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