Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce
2023-06-23- Küche/Region: deutsch
- Gang: Hauptspeise
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
| Originalrezept: Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce | Erstellt am 23.06.2023 | Drucke diesen Beitrag |
Zutaten
- 50 g Kochschinken
- 250 g weißer Spargel
- 1 Schalotte
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 El Öl oder Butterschmalz
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Nudeln (z.B. Farfalle)
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz, Cayennepfeffer
Vorgehensweise
Schritt 1
Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Spargel zugeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Sahne zugießen, erhitzen und zugedeckt 5 Min. weitergaren.
Schritt 3
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
Schritt 4
Die Spargelsauce mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Nudelwasser, Nudeln und Schinken untermischen und 2 Min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.