Loader

Brokkoli aus der Pfanne

2023-03-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Brokkoli behält so seinen vorzüglichen Eigengeschmack. Das Gemüse passt so zubereitet zu sehr vielen Gerichten, nicht nur aus der mediterranen Küche. Das Pfannengericht ist schnell gekocht, also auch absolut alltagstauglich. Ich finde immer so muss Küche sein. Schnell, lecker und gesund. Was will man mehr.

| Originalrezept: Brokkoli aus der Pfanne | Erstellt am 01.03.2023 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Zutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 kg Brokkoli
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
  • Salz und Pfeffer

Vorgehensweise

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und klein schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebelscheiben mit Olivenöl und den zerdrückten Knoblauchzehen bei geringer Temperatur in eine Pfanne geben. Dann den Brokkoli hinzufügen und bei geschlossenem Deckel braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Immer wenn der Brokkoli anfängt anzusetzen, mit ein wenig Wasser ablöschen.

Schritt 3

Der Brokkoli braucht ca. 10 Minuten - so hat er noch etwas Biss. Wer ihn lieber weich mag, lässt ihn einfach noch etwas in der Pfanne.

Jurek

Seit Ende 2020 bin ich nun endlich Vollzeit-Rentner und habe die Freiheit, mich voll und ganz meiner Leidenschaft zu widmen: dem Kochen! Die Rezepte, die ich hier teile, sind hauptsächlich für mich, damit ich sie nicht vergesse. Aber hey, wenn jemand Lust hat, sie auszuprobieren, dann nur zu! Das sind meine absoluten Lieblingsrezepte und sie schmecken (zumindest mir) fantastisch! Das Schöne am Kochen ist, dass man immer etwas Neues entdecken und seine eigenen Kreationen entwickeln kann. Also, schnapp dir deine Kochschürze, probiere ein paar Rezepte aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!

Rezeptkategorie: Zutaten: , , ,