Loader

Brokkoli aus der Pfanne

2023-03-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Brokkoli behält so seinen vorzüglichen Eigengeschmack. Das Gemüse passt so zubereitet zu sehr vielen Gerichten, nicht nur aus der mediterranen Küche. Das Pfannengericht ist schnell gekocht, also auch absolut alltagstauglich. Ich finde immer so muss Küche sein. Schnell, lecker und gesund. Was will man mehr.

| Originalrezept: Brokkoli aus der Pfanne | Erstellt am 01.03.2023 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Zutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 kg Brokkoli
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
  • Salz und Pfeffer

Vorgehensweise

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und klein schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebelscheiben mit Olivenöl und den zerdrückten Knoblauchzehen bei geringer Temperatur in eine Pfanne geben. Dann den Brokkoli hinzufügen und bei geschlossenem Deckel braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Immer wenn der Brokkoli anfängt anzusetzen, mit ein wenig Wasser ablöschen.

Schritt 3

Der Brokkoli braucht ca. 10 Minuten - so hat er noch etwas Biss. Wer ihn lieber weich mag, lässt ihn einfach noch etwas in der Pfanne.

Jurek

Seit Ende 2020 bin ich zu 100% Rentner geworden und habe endlich Zeit das zu tun was ich liebe: ich liebe es zu Kochen! Die Rezepte, die ich hier publiziere, sind prinzipiell nur hier, damit ich die nicht vergesse. Wenn jemand findet, dass er die auch ausprobieren will: bitte schön! Das sind meine Lieblings-Rezepte und die schmecken (nicht nur) mir!

Rezeptkategorie: Zutaten: , , ,
Author:

Seit Ende 2020 bin ich zu..

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Leute bewerteten dieses Rezept

Ähnliche Rezepte:
  • Lao-Gan-Ma Nudeln

  • Chicoree gebraten

  • Couscous auf afrikanische Art