Brokkoli aus der Pfanne
2023-03-01- Küche/Region: vegetarisch
- Gang: Beilage
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
| Originalrezept: Brokkoli aus der Pfanne | Erstellt am 01.03.2023 | Drucke diesen Beitrag |
Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 1 kg Brokkoli
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
- Salz und Pfeffer
Vorgehensweise
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und klein schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebelscheiben mit Olivenöl und den zerdrückten Knoblauchzehen bei geringer Temperatur in eine Pfanne geben. Dann den Brokkoli hinzufügen und bei geschlossenem Deckel braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Immer wenn der Brokkoli anfängt anzusetzen, mit ein wenig Wasser ablöschen.
Schritt 3
Der Brokkoli braucht ca. 10 Minuten - so hat er noch etwas Biss. Wer ihn lieber weich mag, lässt ihn einfach noch etwas in der Pfanne.