Hähnchen mit Erbsen und Sahne-Sauce
2023-03-31- Küche/Region: deutsch
- Gang: Hauptspeise
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
| Originalrezept: Hähnchen mit Erbsen und Senf-Sahne-Sauce | Erstellt am 31.03.2023 | Drucke diesen Beitrag |
Heute habe ich das perfekte Rezept für dich, wenn du auch mal wieder keine Zeit zum Kochen hast. Mein Hähnchen mit Erbsen und Sahne-Sauce schmeckt garantiert der ganzen Familie und ist in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig zubereitet. Ideal für das Last-Minute Mittagessen oder auch zum Vorkochen geeignet.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hähnchen-Brustfilet
- 1 EL Rapsöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Sojasoße dunkel
- 1 EL Röstzwiebeln
- 150 g Erbsen - TK
- 1 EL gehackte Gartenkräuter
- Salz & Pfeffer
Vorgehensweise
Schritt 1
Zwiebel klein schneiden, Knoblauch fein würfeln. Hähnchen in Streifen schneiden und mit Sojasoße marinieren.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3
Gemüsebrühe, Kochsahne, Tomatenmark, Röstzwiebeln, Erbsen und Kräuter zugeben und aufkochen. 5 Min. köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Dazu passen Nudeln oder Reis.