Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce
2023-06-23- Küche/Region: deutsch
- Gang: Hauptspeise
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
-
Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Sie haben die Möglichkeit zu verhindern, dass von Ihnen hier getätigte Aktionen analysiert und verknüpft werden. Dies wird Ihre Privatsphäre schützen, aber wird auch den Besitzer daran hindern, aus Ihren Aktionen zu lernen und die Bedienbarkeit für Sie und andere Benutzer zu verbessern.
| Originalrezept: Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce | Erstellt am 23.06.2023 |

Zutaten
- 50 g Kochschinken
- 250 g weißer Spargel
- 1 Schalotte
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 El Öl oder Butterschmalz
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Nudeln (z.B. Farfalle)
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz, Cayennepfeffer
Vorgehensweise
Schritt 1
Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Spargel zugeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Sahne zugießen, erhitzen und zugedeckt 5 Min. weitergaren.
Schritt 3
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
Schritt 4
Die Spargelsauce mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Nudelwasser, Nudeln und Schinken untermischen und 2 Min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0 Leute bewerteten dieses Rezept
Ähnliche Rezepte:
Nährwertangaben
Diese Informationen sind pro Portion.
-
Kalorien
1610 -
Kohlenhydrate
142 -
Eiweiß
56 -
Gesättigte Fette
88