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Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce

2023-06-23
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m

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| Originalrezept: Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce | Erstellt am 23.06.2023 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Zutaten

  • 50 g Kochschinken
  • 250 g weißer Spargel
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 El Öl oder Butterschmalz
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Nudeln (z.B. Farfalle)
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Salz, Cayennepfeffer

Vorgehensweise

Schritt 1

Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Schritt 2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Spargel zugeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Sahne zugießen, erhitzen und zugedeckt 5 Min. weitergaren.

Schritt 3

Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.

Schritt 4

Die Spargelsauce mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Nudelwasser, Nudeln und Schinken untermischen und 2 Min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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Nährwertangaben

Diese Informationen sind pro Portion.

  • Kalorien

    1610
  • Kohlenhydrate

    142
  • Eiweiß

    56
  • Gesättigte Fette

    88