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Fladenbrot

2021-05-30

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  • Anzahl: 2
  • Portionen: x
  • Vorbereitungszeit: 1:30 Std.
  • Kochzeit: 30 Min.
  • Gesamtzeit: 2:00 Std.
Wir essen gerne beim grillen Fladenbrot. Die Idee: „Heute grillen wir“ kommt ab und zu auch am Wochenende, bei geschlossenen türkischen Geschäften. Dann muss man improvisieren und selber backen. Das ist so ein schnelles Rezept (ca. 2 Stunden) für Fladenbrot.

| Erstellt am 30.05.2021 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Zutaten

  • Vorteig:
  • 200 ml warmes Wasser
  • 140 Gramm Weizen-Mehl Typ 550
  • 1 Würfel Frisch-Hefe
  • Hauptteig:
  • 180 ml warmes Wasser
  • 460 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz (10 Gramm)
  • Glasur:
  • 1,5 Esslöffel Mehl (40 Gramm)
  • kaltes Wasser (20 ml)
  • kochendes Wasser (50 ml)
  • 1 Eigelb
  • Zum Bestreuen:
  • Sesam
  • Nigella (Schwarzkümmel)

Arbeitsweise

Schritt 1

Vorteig: alle Zutaten vermischen bis die Mehlklumpen verschwinden. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Hauptteig: Nach 30 Minuten die Vorgärung durchmischen, 1 Glas warmes Wasser dazugeben und mischen. Danach Mehl und Salz zugeben und mischen bis die Mehlklumpen verschwinden. Abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Nach weiteren 30 Minuten den Teig auf bemehlte Fläche stürzen und mehrfach durchkneten. Teig in zwei Teile teilen und die zu Kugeln formen. Danach den Kugeln zu Fladen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backform auflegen. Form zudecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4

Inzwischen aus restlichen Zutaten flüssige Glasur vorbereiten. Das Mehl mit kalten Wasser klumpen frei vermischen, dann heißes Wasser hinzufügen und weiter mischen und am Ende Eigelb hinzufügen und alles zusammen zu einer homogener Flüssigkeit vermischen.

Schritt 5

Nach 30 Minuten die zwei vorgeformte Leibe mit der Glasur bestreichen, jedes rundum und dann in Quadrate mit Fingerspitzen eindrücken/formen. Mit Sesam und Nigella bestreuen.

Schritt 6

Im vorgewärmten auf 250°C Backofen, stellen wir eine Schüssel mit Wasser und unser Backblech mit Fladenbrot. Backdauer ca. 15-20 Minuten (Bräunungsgrad beachten)

Rezepttyp:

Seit Ende 2020 bin ich zu..

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