Loader

Couscous auf afrikanische Art

2022-03-22

Keine weiteren Bilder für dieses Rezept gefunden!

  • Yield: 1
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15 Min.
  • Cook Time: 20 Min.
  • Ready In: 35 Min.
Dieses Rezept habe ich im Internet auf YouTube gefunden und auf unsere Bedürfnisse entsprechend angepasst. Besonders in der afrikanischen Küche wird diese Zubereitung vom Kuskus gern verwendet und als Beilage zu Fleisch gereicht. Wir haben es als Beilage zu Brokkoli und Spiegelei gegessen.

| Originalrezept: Afrikanischer Kuskus | Erstellt am 22.03.2022 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Ingredients

  • 100 g Couscous
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittlere Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • 50 g TK Erbsen
  • je 1/2 TL Salz, Curry, Kurkuma, Ingwerpulver
  • etwas gem. Pfeffer

Method

Step 1

Den Couscous in einen Topf mit kochendem Wasser geben und unter Rühren (am besten mit einer Gabel) die Gewürze (Salz, Curry, Kurkuma, Ingwerpulver) sowie die Butter und das Öl daruntermischen.

Step 2

Nun den Topf von der Hitze nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Masse nicht verklumpt.

Step 3

In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und das in Stifte geschnittene Gemüse und TK Erbsen anbraten. Mit Salz, Curry und Pfeffer nachwürzen.

Step 4

Nun Couscous mit in die Pfanne geben und goldgelb anbraten.

Rezepttyp: Zutaten: , , , ,

Seit Ende 2020 bin ich zu..

Mehr von diesem Koch »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

0 People rated this recipe