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Chicoree gebraten

2023-02-19

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  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Kochzeit: 15 Min.
  • Fertig in: 30 Min.
Gerade wegen seiner Bitterstoffe ist Chicorée sehr gesund, denn diese sind gut für Verdauung, Stoffwechsel und Kreislauf. Er ist reich an Kalium, Folsäure und Zink, liefert auch die Vitamine A, B und C. Außerdem haben 100 Gramm Chicorée nur 16 Kilokalorien, aber sehr viel Inulin. Ein sehr leckeres Rezept habe ich auf Kochbar.de gefunden und ausprobiert. Fazit: … ganz schnell, ganz einfach … total lecker!

| Originalrezept: Chicoree gebraten | Erstellt am 28.11.2020 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

Zutaten

  • 2 Kolben Chicoree
  • 40 g Markenbutter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Wasser
  • ein bisschen Instantbrühe

Vorgehensweise

Schritt 1

Das Gemüse längs halbieren und etwas von dem harten Mittelkeil wegschneiden. Er ist zwar heute nicht mehr bitter, aber das Gemüse gart schneller ohne diesen festen Keil.

Schritt 2

Die Butter mit einer Prise Salz ausbraten und wenn sie zu bräunen beginnt, die halben Chicoreekolben mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen, etwa 3 Minuten lang.

Schritt 3

Das Wasser dazugeben, mit wenig Salz und ganz wenig Instantbrühe würzen, einen Deckel aufsetzen und weitere 3 Minuten garen.

Schritt 4

Den Bratsud, der sich in der Pfanne befindet, mit Hilfe eines Löffels über die Kolben träufeln und das fein-herbe Chicoreegemüse servieren.

Schmeckt am besten mit paar gekochten neuen Kartoffeln, die in dem Restbratsud in der Pfanne gewendet werden.
Rezepttyp: Zutaten: , ,

Seit Ende 2020 bin ich zu..

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