Chicoree gebraten
2023-02-19- Küche/Region: deutsch
- Gang: Beilage
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
-
Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
| Originalrezept: Chicoree gebraten | Erstellt am 28.11.2020 |

Zutaten
- 2 Kolben Chicoree
- 40 g Markenbutter
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Wasser
- ein bisschen Instantbrühe
Vorgehensweise
Schritt 1
Das Gemüse längs halbieren und etwas von dem harten Mittelkeil wegschneiden. Er ist zwar heute nicht mehr bitter, aber das Gemüse gart schneller ohne diesen festen Keil.
Schritt 2
Die Butter mit einer Prise Salz ausbraten und wenn sie zu bräunen beginnt, die halben Chicoreekolben mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen, etwa 3 Minuten lang.
Schritt 3
Das Wasser dazugeben, mit wenig Salz und ganz wenig Instantbrühe würzen, einen Deckel aufsetzen und weitere 3 Minuten garen.
Schritt 4
Den Bratsud, der sich in der Pfanne befindet, mit Hilfe eines Löffels über die Kolben träufeln und das fein-herbe Chicoreegemüse servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0 Leute bewerteten dieses Rezept