Honig-Pfannkuchen
Für den Teig:
250 g Mehl
350 ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
Für die Füllung:
250 g Walnüsse
80 g Rosinen
65 ml Rum
3 EL Honig
125 ml Schlagsahne
Für die Garnierung:
Honig
Schlagsahne
Für den Pfannkuchenteig Eier aufschlagen und in einer Schüssel leicht verquirlen. Das Mehl mit der Milch vermengen, Eier und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
In einer sehr flachen Pfanne, am besten in einer Crepepfanne, die einzelnen Pfannkuchen herausbacken.
Die Wallnüsse mit 2 EL Honig karamellisieren.
Für die Füllung die Schlagsahne leicht erwärmen (nicht kochen!) und die Nüsse, den Honig, die Rosinen und den Rum hineinrühren.
Pfannkuchen mit der Masse füllen und einrollen.
Mit steif geschlagener Schlagsahne dekorieren. Honig darüber träufeln und servieren.
Originalrezept: Honig-Palatschinken