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Bratkartoffeln mit Schweinefilet und Steinpilzen

Von : | Kommentare deaktiviert für Bratkartoffeln mit Schweinefilet und Steinpilzen | On : Oktober 5, 2019 | Rezeptart : Hauptspeise

Bratkartoffeln mit Schweinefilet und SteinpilzenZutaten:
800 g Kartoffeln (festkochend, gekocht)
1 Stg. Lauch
3 Zwiebeln (rot, klein)
200 g Steinpilze
400 g Schweinefilets
8 EL Öl
20 g Butter
etwas Salz und Pfeffer
1 TL Majoran (frisch)
4 EL Fleischbrühe (kräftig, instant)
2 EL Petersilie (frisch gehackt)

1. Schritt
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden. Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, abbrausen und in Scheiben schneiden.

2. Schritt
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin in 4-5 Minuten bissfest braten, herausheben. 1 EL Öl und die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, Pilze 3-4 Minuten darin braten. Ebenfalls herausnehmen und beiseitestellen.

3. Schritt
4 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen und unter nicht zu häufigem Wenden (damit die Kartoffeln nicht zerfallen, die Pfanne am besten nur schütteln) in etwa 8 Minuten knusprig braten.

4. Schritt
In einer zweiten Pfanne übriges Öl (1 EL) erhitzen, Filetscheiben darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Steinpilzen, Zwiebeln und Lauch zu den Kartoffeln geben. Brühe dazugießen, Kartoffeln unter Schwenken der Pfanne kurz durchziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen und am besten in der Pfanne servieren.

| Erstellt am 05.10.2019 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

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