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Blätterteigtaschen mit Spargel…

Von : | Kommentare deaktiviert für Blätterteigtaschen mit Spargel… | On : März 27, 2016 | Rezeptart : Vorspeise

Blätterteigtaschen mit SpargelZutaten (für 12 Taschen):

900 g Blätterteig,
1 Ei (verquirlt).

Für die Füllung:
500 g Spargel,
100 g Schinken (Prosciutto),
3 EL Mascarpone,
1 gekochtes Ei (gehackt),
1 Ei (verquirlt),
etwas Petersilie fein gehackt,
Salz und Pfeffer,
ev. Zucker,
schwarze Sesamsamen.

Die Spargelstangen längs halbieren und quer in 5 mm breite Stücke schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter oder Butterschmalz erhitzen, Spargelstücke beigeben, die Hitze reduzieren. Das Gemüse unter gelegentlichem Schütteln der Pfanne biss-fest dünsten (ca. 7 – 10 Min.). Spargel aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen, mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.

Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

Den Blätterteig nicht zu dünn ausrollen (besser geht’s mit bereits ausgerolltem) und in Rechtecke von 10 x 20 cm schneiden. Auf die eine Seite jedes Teigstücks 1 EL Füllung geben, den Teigrand mit wenig Wasser bestreichen, die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest drücken. Die Taschen mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und in der Mitte des Ofens 12 – 15 Min. goldbraun backen.

| Aktualisiert am 11.08.2017 | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag |

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